Coronovirus: qué alimentos debemos consumir para fortalecer las defensas
La seguridad alimentaria juega un rol muy importante en la transmisión del coronavirus y tener buenas defensas creará una barrerra que puede hacer que sus efectos sean mínimos.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) brindó varias recomendaciones relacionadas a la manipulación de alimentos, entre las que destacan la importancia de cocer correctamente las carnes y la necesidad de estar atentos a la salubridad de los alimentos que cocinemos
Además, especialistas recomiendan consumir alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Por sí solos no crean inmunidad ante el COVID-19, pero los efectos beneficiosos sobre el organismo y sus defensas crearán una barrera que puede evitar el contagio o hacer que sus efectos sean mínimos.
- Naranja y más cítricos: Alta en vitamina C.
- Maní: Alto en vitamina E.
- Almendras: refuerzo inmunitario y altas en vitamina E.
- Atún: alto en Omega 3.
- Arroz: alto en minerales y vitamina D.
- Semillas de girasol: altas en selenio.
- Yogurt natural: alto en probióticos.
- Zanahorias: altas en potasio y fósforo.
- Avena: contiene proteínas y vitaminas del complejo B.
- Frutos secos: altos en zinc.