Provinciales

Corrientes y la sana costumbre de promocionar sus atractivos en la mayor muestra turística latinoamericana

Corrientes y la sana costumbre de promocionar sus atractivos en la mayor muestra turística latinoamericana

El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo en coordinación con el sector privado y municipios correntinos, prepara su participación en la Feria Internacional de Turismo de América Latina a llevarse a cabo los días 28,29 y 30 de septiembre y 1 de octubre, en “La Rural de Palermo” - CABA.

Esta presencia institucional, junto a otras provincias de la región Litoral en el marco del pabellón nacional, obedece a las estrategias planteadas a inicios de cada año, y cuenta con el acompañamiento de la Subsecretaría de Haciendas en la figura de su titular Patricio Carando, organismo responsable de la articulación con el Consejo Federal de Inversiones para el financiamiento de la promoción del Destino Corrientes.

Corrientes se alista para participar en la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT), que se llevará a cabo del 28 de septiembre al 1 de octubre de 2024, en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. Este evento, que reunirá a 45 países, es una plataforma ideal para exhibir la diversidad cultural y turística de la provincia. Cabe mencionar que la feria abrirá sus puertas al público general y a profesionales del sector turístico de 14 a 21 horas. Se espera una afluencia masiva, con cerca de 90,000 visitantes en esos días.

El stand de Corrientes, ubicado en el Stand N°1330 del Pabellón Nacional, Región Litoral, ofrecerá una experiencia enriquecedora con una variedad de actividades. Durante el sábado 28 y el domingo 29 de septiembre, el stand funcionará como un espacio de información turística, exposición, promoción, difusión y degustación. Los visitantes podrán disfrutar de deliciosos sabores regionales en el área gastronómica, donde se presentarán platos típicos como chipá, anguyá, croquetas de verdeos y sopa paraguaya. Este momento de "Sabores con Payé - Cocineros del Iberá" promete ser una celebración culinaria que resaltará la riqueza gastronómica de la provincia.

Los días lunes 30 de septiembre y martes 1 de octubre estarán dedicados exclusivamente a los profesionales del sector. En esta fase, se realizarán rondas de negocios y actividades centradas en la promoción y difusión de productos y destinos. Este enfoque permitirá establecer conexiones valiosas y fortalecer la presencia de Corrientes en el mercado turístico.

El stand también ofrecerá actividades interactivas, como la distribución de muestras gratuitas de Establecimiento Las Marías y de la Cooperativa Liebig-Playadito. Los asistentes podrán participar en juegos y concursos, ganando merchandising de estas marcas locales.

Las actividades destacadas del stand incluirán la "Experiencia Granaderos por un Día", programada para el sábado 28 y domingo 29 de septiembre, de 15 a 19 horas. Además, el carnaval de Corrientes se hará presente el sábado a las 17:30 horas, con un show que resaltará la rica tradición cultural de la provincia. El domingo, el ritmo del chamamé invadirá el espacio, promoviendo la Fiesta Nacional del Chamamé 2025.

El evento también contará con presentaciones en el Auditorio CFT. Ituzaingó, de la mano del intendente Juan Pablo Valdes, presentará su 25° Concurso Integración Pesca del Surubí el domingo 29, mientras que el lunes 30, el Secretario de Turismo y Deportes de Corrientes, Juan Enrique Braillar Poccard, dará a conocer "El Verano más largo de Argentina, Chamamé y Carnaval".

Corrientes espera que esta participación no solo impulse el turismo local, sino que también refuerce la identidad cultural de la provincia en el escenario nacional e internacional. Con un programa lleno de actividades y propuestas únicas, la provincia invita a todos a visitar su stand y descubrir su riqueza cultura

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web