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Desde Buenos Aires reconocen calidad correntina en carnes de búfalos y derivados lácteos

Desde Buenos Aires reconocen calidad correntina en carnes de búfalos y derivados lácteos

El pasado día 27 de agosto, el Gourmet Club Argentino realizó un evento de maridaje en el Club Francés de la ciudad de Buenos Aires, donde se degustaron vinos junto a productos cárnicos de búfalo con el sello Hecho en Corrientes y derivados lácteos, los cuales fueron resaltados en la ocasión por su “nivel de excelencia”.

El Gourmet Club Argentino es el más antiguo del país, está integrado por 37 socios, todos los cuales tienen o han tenido destacada actuación y reconocimiento en sus respectivas actividades y profesiones, que cultivan la amistad y el gusto por la buena comida. Se trata de comensales gourmet con un alto nivel de exigencia y amplio conocimiento de los mejor considerados restó del país y del exterior.

El mencionado evento tuvo lugar en la sede del Club Francés, ubicada en Rodríguez Peña 1832, donde se cataron vinos, de la Bodega Catena Zapata, maridados con un original menú elaborado casi íntegramente sobre la base de cortes cárnicos y derivados de lácteos de búfalo, provenientes de Bufalera Coembá y Abasto del Norte, ubicados en los municipios correntinos de Tres de Abril y Bella Vista, respectivamente.

Los organizadores del evento, Marcos Zava y Eduardo Spósito, socios del Gourmet Club Argentino, mediante nota firmada por el secretario del mismo, Máximo Founroge, expresaron su agradecimiento a “Bufalera Coembá y Abasto del Norte por el generoso aporte de carne gourmet de búfalo con nivel de excelencia, producida en la provincia de Corrientes” y a “La Lácteos La Delfina SA por el igualmente generoso aporte de los derivados lácteos de búfala de excelente calidad, verdaderamente únicos en el país”.

Cabe señalar que estos cortes de carnes tienen el sello Hecho en Corrientes, una identificación que otorga el Ministerio de Industria de la provincia de Corrientes a productos locales que alcanzan determinados estándares de calidad en su producción, materia prima y presentación. Aquellos productos que logran esta identificación reciben acompañamiento del Estado provincial a fin de promover la economía local y el empleo genuino.

Asimismo, el Ministerio de Producción de Corrientes también brindó su apoyo por tratarse de producción rural. En este sentido, el área específica que realizó su aporte técnico fue la Secretaría de Agricultura y Ganadería conducida por Norberto Mórtola. Vale resaltar que Abasto del Norte comercializa en Bella Vista, con el sello Hecho en Corrientes, carne envasada al vacío con normas ISO 9001 provenientes de Bufalera Coembá en el municipio cercano de Tres de Abril.

Un evento similar se realizó previamente en el Restó Río Arriba de la ciudad de Bella Vista, el pasado 7 de agosto, bajo la denominación “Maridaje Enchamigado”, contando con la presencia de la intendente local, Noelia Bazzi; los jefes comunales de Ituzaingó, Juan Pablo Valdés y de Tres de Abril, Raúl Poelstra; las ministras de Industria, Mariel Gabur; y de Turismo, Alejandra Eliciri; y los legisladores provinciales Noel Breard y Valeria Pavón, quienes acompañaron en la ocasión al anfitrión del evento, el productor ganadero y propietario de Bufalera Coembá, Guillermo Tovo, quien también estuvo presente en el mencionado evento del Gourmet Club Argentino.

“Seguramente, este evento será motivo de gran repercusión en diferentes sectores que implican mercados nuevos de gran importancia para el crecimiento del búfalo.Es que, a pesar de su gran experiencia, la mayoría de los comensales tuvieron oportunidad de degustar por primera vez productos cárnicos y lácteos de búfalo como materia prima de distintos platos elaborados por un destacado chef, y quedaron sumamente gratificados por la excelencia de los mismos”, expresó Founroge en la nota que recibiera Tovo sobre el encuentro gastronómico en Buenos Aires.

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