Deportes

Franco Colapinto brilló en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 y terminó en el puesto 11

A pesar de perder posiciones tras su paso por boxes, Franco Colapinto logró avanzar tres puestos al inicio y llegó a rodar en la sexta posición. Su ritmo competitivo a lo largo de las 62 vueltas reafirmó su potencial en la categoría reina del automovilismo.

Un arranque prometedor: Franco Colapinto de 12° a 9° en la salida

El comienzo de la carrera fue clave para Franco Colapinto. Partiendo desde el 12° lugar, aprovechó una buena largada con neumáticos medios y rápidamente se colocó noveno.

Mientras adelante Norris lideraba y Hamilton presionaba a Verstappen, el joven piloto se mantenía firme en su posición, aguantando los embates de Sergio “Checo” Pérez y mostrando su capacidad defensiva en la pista.

Durante las primeras quince vueltas, mantuvo su novena posición y recibió elogios por radio de Pérez, quien no encontró la manera de superarlo. Mientras tanto, Alex Albon, su compañero en Williams, tuvo que abandonar la carrera por problemas mecánicos.

Aprovechando el ingreso de Hamilton a boxes, Colapinto subió al octavo lugar y demostró una gran consistencia en su manejo.

El cambio de estrategia que le costó posiciones

A mitad de carrera, el equipo Williams decidió cambiar la estrategia de Franco Colapinto y lo llamaron a boxes en la vuelta 30 para colocar neumáticos duros. Este movimiento le hizo perder terreno, ya que regresó a la pista en la 13ª posición, justo por detrás de Pérez.

Sin embargo, con su acostumbrada determinación, el argentino logró remontar hasta el undécimo puesto, quedando cerca de entrar en los puntos. A pesar del buen ritmo que mantuvo a lo largo de la carrera, la estrategia no terminó de favorecerlo.