Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Lunes 21 de Octubre de 2024

Fórmula 1: Franco Colapinto remontó la carrera, quedó en el puesto 10 y sumó un punto

Franco Colapinto finalizó el Gran Premio de Estados Unidos en el puesto 10 y consiguió otro punto importante tras un complicado fin de semana.

Franco Colapinto sumó un punto en el campeonato de pilotos y, gracias a él, Williams Racing consiguó otro punto en el torneo de constructores.

El joven piloto, que permaneció octavo en gran parte de la carrera, cayó de la zona de puntos al ingresar a boxes para hacer el cambio de neumáticos. Sin embargo, su gran habilidad le permitió llegar a la meta en el décimo puesto, superando ampliamente el desempeño de su compañero de equipo, Alex Albon, que finalizó 16.

El corredor nacido en Pilar logró la vuelta rápida a ocho vueltas del final, tras completar el trazado en 1.37.611. Sin embargo, Esteban Ocon bajó el tiempo sobre el final y el argentino no logró llevarse el punto extra que otorga este logro.

Franco Colapinto se enfrentó a un nuevo desafío en la Fórmula 1 y corrió su primera carrera sprint. Tras una sola sesión de prácticas libres, el joven piloto de Williams participó de la clasificación para dicha carrera y sorprendió a todos pasando a la Q3 en un circuito nuevo para él.

Tras finalizar en el puesto 12 en la carrera sprint en el circuito norteamericano, la clasificación para el domingo fue más complicada de lo esperado y ninguno de los monoplazas de Willams superaron la Q1.

Si bien quedó 17° en la clasificación, Franco Colapinto partió en el puesto 15º debido a las penalizaciones a otros pilotos y ganó una posición con el abandono de Lewis Hamilton, en el comienzo de la carrera.