Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Lunes 2 de Septiembre de 2024

River no pudo con un hombre más y empató 0-0 con Independiente por la fecha 13 de la Liga Profesional

En el marco de la fecha 13 de la Liga Profesional de fútbol, Independiente empató 0-0 con River en el Estadio Libertadores de América, tras una temprana expulsión el Rojo aguantó y se llevó un punto.

En lo que fue un intenso clásico entre Independiente y River por la fecha 13 de la Liga Profesional de fútbol, el Millonario le ganó 1-0 al Rojo, que jugó con uno menos desde los 11 minutos del primer tiempo, por la expulsión de Santiago López.

Independiente había comenzado mejor el encuentro, encontrando pases claves entre líneas y teniendo más llegadas que el Millonario. Sin embargo, en una jugada, Santiago López hace un control largo y termina haciéndole plancha a Paulo Díaz, motivo por el cual fue expulsado.

Tras la expulsión, al Rojo se le hizo cuesta arriba el encuentro, aunque encontró chances mediante contragolpes. A River le costó generar, incluso Gallardo notó el mal rendimiento y decidió hacer un cambio a los 30 minutos, en donde entró Colidio por Kranevitter.

Al conjunto de Avellaneda se le complicó pero tuvo una llegada muy clara, un gol de Pellegrino en medio de unos rebotes en el área, pero fue anulado por una mano previa de Fedorco. Después de esa, River tuvo más claridad pero no pudo concretar por lo que el partido terminó en empate.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo tendrá un tiempo para preparar su siguiente encuentro debido a la fecha FIFA. Por lo que River jugará contra Atlético Tucumán, en el Estadio Monumental, con fecha y hora a confirmar, pero será el fin de semana del domingo 15 de septiembre.

Mientras que Independiente también tendrá su tiempo de preparación por la fecha FIFA, se medirá ante Belgrano en Córdoba ese mismo fin de semana, aún a falta de confirmación para el partido por cuartos de final de Copa Argentina en el que se enfrentará a Vélez, que podría ser el miércoles después del partido ante el Pirata.