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Campo Miércoles 21 de Agosto de 2024

“El búfalo de agua vino para quedarse en Corrientes”

El manejo de la especie es la fórmula del éxito, dice el productor ganadero y senador nacional provincial de Corrientes Noel Breard. Y no duda en decir que “el búfalo de agua vino para quedarse en nuestra provincia”.

 

“El búfalo de agua vino para quedarse en Corrientes”.

El manejo de la especie es la fórmula del éxito, dice el productor ganadero y senador nacional provincial de Corrientes Noel Breard. Y no duda en decir que “el búfalo de agua vino para quedarse en nuestra provincia”.

Sostiene que “es un animal que vive donde los demás sobreviven, quedó demostrado en crecientes y en la seca”. Y agregó que “es un animal aguantador pero los malezales y bañados cuando se secan, necesitan de la ayuda del hombre a través de tajamares, donde se reserve agua para que se estabilicen”.

Es una especie que tiene más precocidad, longevidad, carga más kilos y de alto promedio de vida reproductiva (en 20 años produce 16 bucerros).

Es una carne con menos grasa, menos colesterol y más recomendable nutricionalmente.

CREAR CLUSTER DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES

Más de un 1.000.000 de hectáreas se podrían producir en la Provincia, podrían crearse cluster de pequeños y medianos productores para producir carne, leche y fundamentalmente mejorar el promedio de nacimientos y rentabilidad.

Decía Marcelo Breard (P) es el complemento perfecto con el bovino no compite, si no que genera una sinergia positiva.

En Bella Vista se realizó una degustación de cortes gourmets de búfalo con su presentación de envasado al vacío, con el Cheff Martín del restaurante Río Arriba y Martín Bruzzo, que es el productor y supermercadista, ya que con integración vertical bovina y de búfalo en la comercialización al consumidor se está volviendo altamente competitivo su consumo.

EN EL RESTAURANT

La presentación en el restaurante fue un éxito, con palabras esclarecedoras de Martín, el Cheff, sobre las bondades de esta carne, dando consejos de como debe cocinarse (mucho carbón, poco tiempo, pues tiene menos grasa que el bovino y así se evita secarse).

Hablo también el empresario Martín Bruzzo, quien expresó que se sentía un emprendedor, ya que la forma de comercialización de envasado al vacío, como hacen los países avanzados, mantiene su calidad y sabor.

El productor de búfalos Tovo, de origen cordobés, se expresó tambien sobre las bondades del búfalo. Productores y empresarios de distintos sectores dieron un aplauso a la gran presentación.

Estuvieron presentes la ministra de Industria Mariel Gabur, de Turismo Alejandra Eliciri, la Intendente Municipal Noelia Bazzi, los Intendentes de Loreto e ituzaingo Orlando Maidana y Juan Pablo Valdés, los Legisladores Walter Chaves y Valeria Pavón, el empresario hotelero Carlos Achitte Carlos y Bernardo Rivolta entre otros.

Agroperfiles

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